Kebab à Saint-Quentin (02)

Découvrez la liste des meilleurs Kebab de Saint-Quentin (02100) dans l’Aisne.

La sélection des meilleurs bebabs de Saint-Quentin (02)

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Kebab ou Grec : un peu d’histoire

Le Kebab est aujourd’hui un sandwich incontournable en France. Accompagné de frites et d’une sauce blanche (pita), c’est l’un des sandwich les plus abordables en matière de prix. Agneau, bœuf, poulet ou encore beau, la viande peut différer d’une adresse à une autre mais la tradition veut que le kebab soit composé d’agneau. La viande est incorporée au pain kebab, accompagnée d’oignons, de salade et de tomate. La particularité du kebab repose sur son aspect traditionnel, mais aussi sur la cuisson de la viande sur broche.

Pour son appellation, il y a deux noms qui reviennent : le kebab et le grec. Et pourtant, ce sandwich a été inventé par un Turc (Kadir Nordmann) à Berlin dans les années 1970. Par ailleurs, le nom kebab vient du turc « Kepa » qui désigne la façon particulière de cuisson de la viande inventée par les turcs. Et si on remonte un peu plus loin dans l’histoire, on apprend que les Ottomans avaient pour habitude de faire cuire leur viande en empilant les morceaux sur leur épée avant de les placer au-dessus des flammes. Ce sandwich n’a donc rien de grec si ce n’est la proximité entre la Grèce et la Turquie.

Trouver un Kebab à Saint-Quentin (02)

Il existe différents types d’établissements proposant des Kebab à Saint-Quentin (02). Tout d’abord, il y a les friteries, des établissements traditionnels dans le nord de la France qui proposent avant tout des frites fraiches. Ce sont des spécialistes de la restauration rapide qui vont avant tout proposer des plats typiques du nord comme l’américain mais la plupart de ces friteries ont intégré dans leur carte le Kebab. Ce plat étant particulièrement apprécié, notamment au niveau de la jeune population, que les friteries ont décidé de s’équiper avec le matériel adapté et d’apprendre la conception des Kebab pour proposer ce sandwich à leurs clients.

On retrouve ensuite les spécialistes du Kebab, et on a tendance à appeler le restaurateur un « Kebabier ». Ces établissements Saint-Quentinois proposent quasiment exclusivement des plats traditionnels turcs et grecs, dont le plat principal est bien évidemment le Kebab. Simplement, ces spécialistes proposent souvent des plats dérivés traditionnels, comme la galette Kebab ou l’assiette kebab. Il est également possible de faire d’autres découvertes avec des plats typiques de la Turquie ou de la Grèce. L’occasion de profiter du savoir-faire du restaurateur pour découvrir de nouvelles saveur, proche du Kebab.